关于中国空中急救联盟

中国空中医院急救联盟(简称中国急救联盟)是中飞医疗有限公司发起并主管、覆盖全国的公益性空中救援组织,其宗旨是弘扬人道厚德,精医,博时,竟进的精神,致力于以病人为中心,以质量为生命,以急救为特色,以改进促发展,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步,构建中国人道主义公益伦理和行动体系。
 

挽救生命

一切为了患者,为了患者的一切。中国空中医院急救联盟在挽救患者生命的同时,磨练出了一支经得起考验,能够打硬仗、打胜战的医疗救治救护队伍。每个联盟医生都能熟练掌握气管插管、心肺复苏等紧急生命救护的现场救急技术,对每一位求助者都能及时到达现场救治,提高抢救成功率,减少了致残、致死率,最大限度地为院内救治赢取时间,为危重患者生存创造机会。
 

公益救援

作为一个公益的、开放的救援联盟体系,它拥有优秀的飞行机组人员,以及接受过专业培训的飞行医生,联盟的救援骨干当中,有多位曾参与过汶川地震的救援工作救援联盟的广大成员,多为户外精英,分别在搜救、急救、心理辅导、登山、越野驾驶、潜水、飞行、攀岩、探洞、无线电通讯等不同领域拥有突出能力的资深人士。
 

了解更多我们的  观点与目的

Reuters for Publishers Real-time breaking news and high-impact multimedia

观点与目的

健康中国

关注和保护最易受损人群的生命与健康,健康中国上升为国家战略,经济型需求是推动未来医疗行业发展的动力,发展医疗“互联网+”、提升医疗效率、加强自我健康管理、提高健康意识,旨在让最易受损人群生命在最快的时间内得到有效的救治。
 

中国空中医院急救联盟下设急救培训中心,一方面对各联盟医疗机构专业人员进行急救技能培训;另一方面通过“市民急救课堂”和急救科技馆等形式宣传普及急救知识,目前联盟已成功举办过多次飞行医护人员培训大会。
 

教育促进

注重国内外交流合作,选派急救医生和机组飞行人员,赴美国、日本、法国、香港等地学习考察,举办行业峰会论坛,组织演习,学习国际先进医疗急救技术、经验,促进空中急救事业进一步发展。
 

交流合作
 

交流与促进

规范与事件

行业规范
 

在航空医疗急救能力方面,中国空中医院急救联盟一直致力于推动国内直升机紧急医疗救援发展,国内外媒体近百次报道,执行过北京奥运会珠峰圣火采集、博鳌亚洲论坛、南海三沙岛屿、G20 峰会等国家应急医疗救援任务,在联盟的推动下,建立行业管理机制,加强交流务实合作,推动国内空中医疗救援快速发展。
 

联盟标志性事件

1. 2016年8月14日:全国13家知名大医院牵手中飞医疗有限公司,成立“中国空中急救医院联盟”,全国共有68家成员单位。
2. 2016年8月16日:中国空中急救医院联盟首届飞行医护人员培训大会;
3. 2016年12月31日 :中国空中急救医院联盟成功将义乌脑梗病人紧急救援;
4. 2017年5月1日 :五一黄金周,长兴心梗患者直升机紧急转院。
5. 2017年5月4日 :国内首例直升机联袂民航,千里运送器官。
6. 2017年5月11日 :国务院刘延东副总理,亲切慰问中国空中急救医院联盟;