中文  |  English  |  Français  |  其他语言

关于我们           会员单位           会员活动          学术新闻         国际新闻          慈善项目          申请加入      

科研项目

中国空中医院急救联盟(简称中国急救联盟)是中飞医疗有限公司发起并主管、覆盖全国的公益性空中救援组织,其宗旨是弘扬人道厚德,精医,博时,竟进的精神,致力于以病人为中心,以质量为生命,以急救为特色,以改进促发展,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步,构建中国人道主义公益伦理和行动体系。
 

直升机医疗救援机舱设备挂架

4月7日,航空工业航宇研制的航空担架和医疗设备挂架顺利通过了设计方案评审。该方案的通过,为公司产品进入民用航空医疗与应急救援领域迈出了坚实的一步。
航空担架及医疗设备挂架,是公司针对民用医疗直升机研制的一个通用化产品,可应用于多型通航直升机、固定翼飞机等。该项目研制成功后,不仅能提升公司在通用航空医疗市场的影响力,助推更多机型的国产化医疗项目达成,同时,也将扩大公司防护救生的核心业务覆盖能力,为公司带来可观的经济效益。

南海诸岛直升机医疗救援体系建设

直升机具有"纵深跨越"、"垂直起降"、"独立悬停"等性能特点,相比其它飞行器更易于执行现场伤病员应急医疗救援任务.直升机医疗救援能够以最快的速度将专业救治力量投送到伤病员身边或在最短的时间内将伤病员后送到确定性医疗机构,是实现伤病员全维、立体救护和时效救治的最佳途径.解放军总医院的这项研究通过研究南海诸岛的实际分布与救援路线,分析了如南海诸岛发生需要直升机救援的紧急事件时该如何应对,并提出了建设南海诸岛直升机救援体力的相关建议与设想。
 

空地远程医疗设备数据传输

现代医学的发展, 需要构建一个全程化、多角度的区域医疗协作共同体。直升机医疗中很重要的一环就是从救援地点到救治医院的这段路程。此时需要急救医护人员对救援对象进行紧急的包扎与护理,并且通过直升机上的救援设备进行抢救。此时将救援对象的受伤情况及时传到地面医院就有了很大的价值,可以让地面医院进行抢救的先期准备,为拯救生命增加几成的把握。

了解更多我们的  观点与目的

Advanced research projects  Efforts to improve helicopter rescue techniques

中航工业航宇救生装备有限公司
 

中国人民解放军总医院

浙江大学医学院附属第二医院

中飞医疗有限公司

无人机医疗救援载人投送

中飞医疗有研究无人机载人投送医疗,并且是在珠峰救援上有过成功案列。载人飞行器最重要的是安全问题,据介绍,“祥云320”在这方面亦有独到之处,其采用了多冗余设计,通讯链路,导航系统,飞行控制系统均采用多冗余设计,投票式管理模式,如果其中任何一个环节出现问题,飞行器依然能保证正常飞行,飞行过程中还可以随时一键悬停,操纵非常简单,甚至不需要操作,全部由地面站设定飞行路线进行自主飞行。

Copyright@ 2018 medicalchina.org  All Rights Reserved  《中华急诊医学杂志》编委会 版权所有 Chinese Journal of Emergency Medicine   中国科学技术协会主管  中华医学会主办的学术性期刊   申请加入联盟